鶏肉のスカロッピーネ レモン風味 神山 純一シェフのレシピ
コツ・ポイント
1~2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ムネ肉 :70g ,皮を取り5mm厚に叩いておく .
塩コショウ&小麦粉:適量 .
■ ソース
パセリ(無くても良い) :適量 ,刻む .
スライスレモン又は果汁:1枚 .
バター :10g .
チキンブイヨン :30cc .
マルサラワイン:20cc
作り方
①薄く伸ばした鶏肉に両面、塩コショウをして薄く小麦粉を付ける。
②熱したフライパンにオイルを引き、両面焼き色が付く程度に焼き上げる。
※この時、中はレア状態。焼きすぎると出来上がりが固くなります。
③マルサラワインを回しかけ、チキンブイヨンを入れ一煮立ちさせたら
火を弱めてバターを入れて絡ませる。
レモンの輪切り、パセリを入れて味を調え器に盛り付ける。